segunda-feira, 5 de outubro de 2020

Almôndegas fáceis

 INGREDIENTES

500 g carne moída

1 cebola pequena

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de óleo

2 colheres cheias de farinha de rosca (ou 1 de farinha de trigo)

1 pitada (ponta de faca) de pimenta-do-reino

1 pitada (ponta de faca) de sal


MODO DE PREPARO

Pique a cebola e o alho


Coloque a carne em um bowl ou numa bacia, e adicione a cebola e o alho e as colheres de óleo


Misture com as mãos


Adicione o sal e a pimenta-do-reino


Adicione a farinha de rosca (na ausência da farinha de rosca use 1 colher de farinha de trigo)


Misture novamente até ficar uniforme


Com as mãos úmidas faça pequenas bolas de carne


Alternativa: FRIGIDEIRA


Esquente a frigideira em fogo médio e adicione 3 colheres (sopa) de óleo


Distribua as almôndegas na frigideira e deixe selar por 3 minutos


Vire as almôndegas e deixe selar por mais 3 minutos


Tampe a frigideira e mexa a panela toda a cada 2 minutos


Alternativa: MOLHO TOMATE


Quando o molho de tomate estiver a meio caminho de ficar pronto, coloque as almôndegas cruas


Elas irão cozinhar no próprio molho


A farinha de rosca garante que ela não desmanche no molho



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •