Acarajé
Receita de Acarajé
Como fazer Acarajé
Você vai precisar de:
500gramas de feijão fradinho quebrado
200gramas de camarão seco para rechear
5 colheres (sopa) de cebola ralada
3 xícaras (chá) de azeite-de-dendê
Sal a gosto
Para o Vinagrete:
3 tomates picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de coentro picado
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Para o Vatapá:
2 pães franceses frescos ou amanhecidos
3 vidros de leite de coco (600ml)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada
1 colher (sopa) de gengibre em lasca
1 cebola picada
2 dentes de alho
500gramas de camarão seco dessalgado
Sal, pimenta-do-reino e coentro moído a gosto
1 pimenta dedo-de-moça com sementes
1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de azeite-de-dendê
Modo de preparo
Coloque o feijão de molho de véspera. Descasque o feijão e bata no processador até virar uma massa. Acrescente a cebola, sal e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela grande e bata com uma colher de pau até ficar uma massa leve e dobrar de volume (processo de fermentação). Com a ajuda de uma colher grande, modele e frite em azeite-de-dendê quente.
Para o vinagrete:
Misture os ingredientes em uma tigela.
Para o vatapá:
Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.
Deixe por 2 horas.
No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, a cebola, o alho, o camarão seco, sal, pimenta, coentro e a pimenta dedo-de-moça.
Triture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e vá adicionando, aos poucos, o restante do leite de coco, a farinha de trigo e o azeite-de-dendê. Acerte o sal e cozinhe por 20 minutos.
Deixe até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.
Corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão seco e finalize com o vinagrete.
quarta-feira, 16 de janeiro de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguidores
Postagens populares
-
Berinjela Refogada deliciosa Receita de Berinjela Refogada Você vai precisar de: Berinjela Pimentão verde Alho Tomate Cebola de cabeça Az...
-
Costela na panela de pressão, super fácil e rápido. Você vai precisar de: 1 kg de costela 4 cebolas grandes cortadas em rodelas 5 tab...
-
Cassoulet de Feijão Branco Linguiça e Paio Receita de Cassoulet de Feijão Branco Linguiça e Paio Você vai precisar de: 1 kg de feijão br...
-
Couve-Flor cremosa Ingredientes: 1 couve flor em buquês 1 litro de água 1 tablete de caldo de galinha 1 dente de alho amassadinho 1 ...
-
Croquete de Arroz, delicioso e super facil de fazer Receita de Croquete de Arroz INGREDIENTES: 500 gramas de arroz cozido 100 gramas de ...
-
Bolinho de arroz assado Receita de Bolinho de arroz assado 2 xícaras (chá) de arroz cozido ½ xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de ch...
-
INGREDIENTES 500 g carne moída 1 cebola pequena 3 dentes de alho 3 colheres (sopa) de óleo 2 colheres cheias de farinha de rosca (ou 1 de f...
-
Iogurte caseiro como fazer Receita de iogurte caseiro Como fazer iogurte caseiro Você vai precisar de: 1 copo de iogurte natural integra...
-
Canja de frango rapida Receita de Canja de frango rapida Você vai precisar de: 60 gramas de arroz integral 50 gramas de frango desf...
-
Bolinho de chuva fácil Receita de Bolinho de chuva fácil Você vai precisar de: 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de fermento ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário